Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig - 1 sheet of puff pastry
  • 100g Quark - ½ Cup curd
  • 2 EL Zucker - 2 tbsp sugar
  • 1 Ei - 1 egg
  • 2 Birnen - 2 pears
  • 120ml Wasser - ½ Cup water
  • 1 Vanillestange - 1 vanilla bean
  • 1 Zimtstange - 1 cinnamon stick
  • 2 EL Zucker - 2 tbsp sugar
  • etwas Speisestärke - some cornstarch
Zubereitung
  1. Blätterteigrolle ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. - Roll out puff pastry sheet and cut in 16 rectangles.
  2. Quark mit Zucker vermengen. Ei aufschlagen und die Hälfte zum Quark geben und mit der anderen Hälfte die Ränder der Quadrate bepinseln. - Combine curd with sugar. Beat egg and add half of it to the curd and use the other half to brush the edges of the Little rectangles.
  3. Je 1-2 TL Quarkmasse auf den Teig geben und die Enden in die Mitte verbinden. - Add 1-2 tsp curd mixture on to puff pastry rectangles and pinch edges together.
  4. Bei 180°C ca. 14 Minuten lang backen. - Bake for 14 Minutes at 350°F.
  5. Birnen schälen und klein schneiden. Mit Wasser und Zucker, Zimtstange und Vanillestangen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Flüssigkeit auf mittlerer Hitze weiterköcheln lassen bis sie um die Hälfte reduziert ist. Wenn nötig mit etwas Speisestärke binden. Vanille und Zimt entfernen und den Kompott zu den Golatschen servieren. - Peel pear and cut in small pieces. Add water, sugar, cinnamon and vanilla in a pot and let it cook on medium heat until the water is reduced to half the amount. Add some cornstarch to thicken if needed. Remove vanilla und cinnamon and serve compot with Little cakes.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/09/topfengolatschen.html