Zahni Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pkt. Zitronenschalen
  • 2 Eier
  • 170g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • ½ Tl Natron
  • Frosting:
  • 250g Mascapone
  • 125g Quark
  • 1 Pkt. Citro Back
  • etwas Puderzucker
Zubereitung
  1. Butter und Zucker mit Zitronenschale cremig rühren.
  2. Eier hinzufügen.
  3. Mehl, Backpulver und Natron vermengen und langsam zu dem Teig hinzugeben. So lange weiterrühren bis es eine homogene Masse ist.
  4. Förmchen befüllen, bei 175°C ca. 20min lang backen.
  5. Mascapone, Quark und Citroback vermengen.
  6. Je nach belieben Puderzucker hinzu, damit es ein wenig Süße bekommt.
  7. Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Tips&Tricks
- Bei dem Frosting darauf achten, dass ihr keine flüssigen Komponenten hinzufügt (wie Zitronensaft, etc.) Das würde das Frosting zu flüssig und nicht mehr spritzfest machen.
- Die eine Hälfte habe ich einfach mit Dr. Oetker Lebensmittelfarbe aus den Tuben blau gefärbt. Um es zweifarbig zu spritzen, muss man sich den Spritzbeutel auf den Tisch legen. Dann eine Schicht blaues Frosting reinlegen, darauf dann die andere Farbe. So kommt aus der rechten Hälfte des Spritzbeutels blaue und aus der linken Hälfte weißes Frosting gleichzeitig.
- Die Zahnbürsten und Zähne habe ich aus Fondant modelliert. Da Frischkäsefrosting sehr wasserhaltig ist, legt man die Fondantteile erst kurz vor dem servieren drauf, sonst verlaufen sie ein bisschen :-)
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2012/07/zahni-cupcakes.html