Hello Serbia: Pflaumen Knödel
 
 
Zutaten
  • 1kg Kartoffeln - 2 pounds patatoes
  • 300g Mehl - 2½ cups flour
  • 1 Ei - 1 egg
  • 2 EL Butter - 2 tbsp butter
  • 18 Zwetschgen - 18 plums
  • 2 EL Butter - 2 tbsp butter
  • 5 EL Semmelbrösel - 5 tbsp bread crumbs
  • 3 EL Zucker - 3 tbsp sugar
  • 2 TL Zimt - 2 tsp cinnamon
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und weich kochen. Mit Mehl in einen Mixer geben und durchmischen. Ei und Butter hinzugeben. - Peel patatoes and cook them until soft. Add them and flour in a bowl of a mixer and combine them. Add butter and egg.
  2. Zwetschgen waschen, entkernen und in Mehl wälzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Nun einen Esslöffel Teig nehmen und Zwetschge in die Mitte geben. Mit leicht bemehlten Händen zu einem Knödel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller legen. Wenn alle fertige geformt sind, in das kochende Wasser geben. Knödel sind fertig wenn sie wieder oben an der Wasseroberfläche schwimmen. - Wash and pit plums and add them to some flour. Bring water in a big pot to boil. Take one big tablespoon of dough and add plum in the middle. Roll with slightly flour covered hands the dumpling and put on a plate covered with baking paper. When the dumplings are all ready put them into the boiling water. They will be ready when they start swimming on the surface.
  3. In der Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin braun werden lassen. Zum Schluss Zucker mit Zimt hinzugeben. Knödel aus dem Topf direkt in die Bröselmischung geben und wälzen. Direkt warm geniessen. - While the dumplings are cooking let the butter melt in a pan. Add bread crumbs and let them brown. At the end add sugar and cinnamon and combine. When dumplings are ready directly transfer them into the crumb mixture and roll them so they are covered. Enjoy while still warn.
Infos
Menge: 18 Stück - 18 pieces
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/09/pflaumen-knoedel.html