An alle Superhelden
 
 
Zutaten
  • Kuchen:
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 115 g Butter
  • ½ Packung Zitronen Schale
  • 225g Zucker
  • 2 Eier
  • 90ml Buttermilch
  • 1 Röhrchen Zitronen Aroma
  • ½ Rörchen Vanille Aroma
  • Himbeerspiegel:
  • 200g gefrorene Himbeeren
  • 2-3 EL Zucker
  • ½ Packung Gelatine Fix
  • Buttercreme:
  • 100g Butter
  • 120g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • ½ Packung Zitronenschalen
  • 1 EL Sahne
Zubereitung
  1. Ofen auf 175° C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und Ränder fetten.
  2. In einer mittleren Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Butter mit Zitronenschalen verrühren. Den Zucker hinzugeben. Nach und nach die Eier hinzugeben. Solange schlagen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  4. Butttermilch, Vanille und Zitronenaroma vermengen.
  5. Abweschelnd das Mehl und die Buttermilch unter ständigen Rühren zum Teig hinzugeben.
  6. Ca. 20-22min backen.
  7. Abkühlen lassen und den Kuchen in 2-3 Schichten teilen.
  8. Himbeeren pürieren, durch einen Sieb streichen. Kerne verwerfen.
  9. Gelatine, anschließend Zucker unterrühren.
  10. Auf den Schichten jeweils verstreichen.
  11. Butter cremig schlagen. Anschließend Puderzucker hinzugeben.
  12. Salz und Zitronenschalen hinzufürgen. Sahne auf niedriger Stufe hinzugeben.
  13. Wenn alles miteinander vermengt ist, die Creme für einige Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen.
Infos
Menge: 18 cm Springform
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2012/07/an-alle-superhelden.html