Ein Herz für Klassiker: Donauwelle
 
 
Zutaten
  • 125g Butter - 1 stick butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker - 1 package vanilla sugar or 1 tsp vanilla essence
  • 110 g Zucker - ½ cup sugar
  • 3 Eier - 3 eggs
  • 180 g Mehl 1½ cups flour
  • ½ Päckchen Backpulver - ½ package baking powder
  • 2 EL Milch - 2 tbsp milk
  • 1 TL Kakaopulver - 1 tsp cocoa powder
  • ½ Glas Kirschen - ½ glass sour cherries
  • 1 Päckchen Vanille Pudding - 1 package vanille pudding
  • 50g Zucker - 3 tbsp sugar
  • 500ml Milch - 2 cups milk
  • 250g Butter - 2 sticks butter
  • 350 g Zartbitter-Kuvertüre - 2 cups chocolate
  • 3 EL Öl - 3 tbsp oil
Zubereitung
  1. Backblech mit Muffinförmchen auslegen und Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. - Line muffin pan with papers and preheat oven to 350°F.
  2. Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiterrühren. - Beat butter, sugar and vanilla. Add eggs slowly each at a time and continue beating.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen und langsam abwechselnd mit Milch zum Teig geben. - Combine flour and baking powder and slowly add alternating with milk to the batter.
  4. Teig in 2 Hälften teilen und in die eine den Kakao einrühren. - Divide batter by two and add cocoa powder to one part.
  5. Nun jeweils einen EL hellen Teig, einen EL dunklen Teig und je 3 Kirschen in ein Förmchen geben. Die Kirschen etwas eindrücken damit die Wellenform im Teig entsteht. - Add 1 tbsp light batter, 1 tbsp dark batter and 3 cherries to each muffin liner and push the cherries a bit in so the wave forms in the batter.
  6. Cupcakes nun 18 Minuten lang backen und auskühlen lassen. - Bake cupcakes for 18 minutes and let them cool completely.
  7. Pudding mit Zucker und Milch nach Anweisung vorbereiten und ebenfalls mit einer Folie abgedeckt abkühlen lassen. - Prepare vanilla pudding with milk and sugar as instructed and let it cool down completely covered with foil.
  8. Weiche Butter nun aufschlagen und den Pudding löffelweise unterrühren. Auf die Cupcakes mit einer runden Tülle spritzen. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen. - Beat soft butter and add pudding slowly. Decorate cupcakes with buttercream and a round tip. Let them chill for 30 minutes in the refrigerator.
  9. Schokolade schmelzen lassen, Öl einrühren und in einem hohen Gefäss etwas abkühlen lassen. Anschliessend die Cupcakes mit der Buttercreme voran in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. - Melt chocolate and add oil. Let it cool in a high container. Dip the buttercream of the cupcakes in the chocolate and let it sit.
Infos
Menge: 16 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/06/ein-herz-fuer-klassiker-donauwelle.html