Ein Herz für Klassiker: Obstboden
 
 
Zutaten
  • 2 Eigelb - 2 egg yolks
  • 2 EL heisses Wasser - 2 tbsp hot water
  • 50g Zucker - ¼ cup sugar
  • 1 Packung Vanillezucker - 1 package vanilla sugar
  • 2 Eiweiss - 2 egg whites
  • 40g Mehl - ⅓ cup flour
  • 25g Speisestärke - 2 tsbp cornstarch
  • 3 Prisen Backpulver - 3 pinches baking powder
  • ½ Packung Vanillepulver - ½ package vanilla powder
  • 250ml Milch - 1 cup milk
  • frische Beeren - fresh berries
  • Schokolade - chocolate
Zubereitung
  1. Eigelb mit Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und langsam unterheben. - Beat egg yolks with water. Slowly add sugar and vanilla sugar. Seperatly beat egg whites to a stiff peak. Slowly fold egg whites under mixtures and at the end add flourmixture with baking powder.
  2. Ofen auf 180° C vorheizen und 8 Omlettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 8-10 Minuten backen. - Preheat oven to 350°F and make 8 omlettes on a baking tray lined with parchment paper. Bake for 8-10 minutes.
  3. In der Zwischenzeit Pudding nach Packung vorbereiten und die Omlettes damit bestreichen, mit Beeren belegen und umklappen. - Make pudding as instructed and put some on the omlettes, add berries and fold sandwiches.
  4. Nach Belieben mit Schokolade dekorieren. - Decorate with chocolate as desired.
Infos
Menge: 8 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/05/ein-herz-fuer-klassiker-obstboden.html