Ein Herz für Klassiker: Eierlikörtorte
 
 
Zutaten
  • 4 Eier - 4 eggs
  • 75g Zucker - 5 tbsp sugar
  • 75g Butter - 5 tbsp butter
  • 190g Haselnüsse - 1⅓ cup ground hazelnuts
  • 1 TL Backpulver - 1 tsp baking powder
  • 75g Schokolade - ½ cup chocolate
  • 250ml Qimiq Whip oder Sahne mit 1 Packung Sahnesteif - 1 cup qimiq or heavy cream with stiffener/gelatine
  • 70ml Eierlikör - ¼ cup egg liqueur
  • 1 Packung Gelatine Fix - 1 package gelatine
  • 120ml Eierlikör - ½ cup egg liqueur
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen, Cupcake Blech mit Papierförmchen auslegen. - Preheat oven to 350°F and line muffin tin with cupcake liners.
  2. Eier trennen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Butter cremig rühren. Haselnüsse mit Backpulver vermengen und die Schokolade hacken. Beides zum Eigelb hinzugeben und verrühren. Zum Schluss das Eiweiss unterheben und in die Förmchen verteilen. Ca. 16 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. - Separate eggs. Beat egg whites with sugar to a stiff peak. Beat butter and egg yolks until creamy. Combine hazelnuts with baking powder and chop chocolate. Add both to egg yolks. Slowly fold egg whites in. Divide between cupcake liners and bake for 16 minutes. Let them cool down.
  3. Qimiq oder Sahne mit Sahnsteif und Eierlikör vermengen und steif schlagen. Gelatine in 120ml Eierlikör geben und verrühren. Cupcakes mit Sahnecreme verzieren und dann mit Eierlikör Topping beträufeln. Kühl stellen bis zum Servieren. - Combine QimiQ or Whipped Cream with egg liqueur and and beat to a stiff peak. Combine gelatine with rest of egg liqueur and top cupcakes first with whipped cream and then with egg liqueur topping.
Infos
Menge: 14 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/03/ein-herz-fuer-klassiker-eierlikoertorte.html