Pumpkin Latte Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 320g Mehl
  • 3 EL Espresso Pulver
  • 2 TL Backnatron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 Hokaido Kürbis
  • 225g Zucker
  • 225g braunen Zucker
  • 240ml Öl
  • 4 Eier
  • 600ml Sahne
  • 3 Packungen Sahnesteif
  • Karamell Soße
  • Zimt+Zucker
Zubereitung
  1. Den Hokaido Kürbis so zubereiten, dass man ca. 400g Püree erhält. Anleitung hier.
  2. Mehl mit Espresso Pulver, Natron, Backpulver, Zimt, Nelken, Muskat und Salz vermengen und zur Seite stellen.
  3. Kürbispüree mit dem Zucker und Öl vermischen.
  4. Die Eier einzeln zur Masse geben und gut vermengen nach jeder Zugabe.
  5. Zum Schluss die Mehlmasse hinzugeben und gut vermengen.
  6. min bei 180°C backen, abkühlen lassen.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mit einer Sterntülle die Cupcakes garnieren.
  8. Mit Karamell und Zimt und Zucker garnieren.
Infos
Menge: 30 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2012/11/pumpkin-latte-cupcakes.html