Ein Herz für Klassiker: Apfel Kuchen
 
 
Zutaten
  • 300g Mehl / 2½ cups flour
  • 1 TL Salz / 1 tsp salt
  • 1 EL Zucker / 1 tbsp sugar
  • 225g kalte Butter / 2 sticks cold butter
  • 4 EL Kaltes Wasser / 4 tbsp cold water
  • 1 Apfel / 1 apple
  • ½ Packung Vanille Pudding / ½ package vanilla pudding
  • 250ml Apfelsaft / 1 cups apple juice
  • 1 Zimtstange (optional) / 1 cinnamon stick (optional)
  • 1 Eigelb / 1 egg yolk
  • 2 EL Milch / 2 tbsp milk
Zubereitung
  1. Mehl mit Salz und Zucker vermengen, kalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verrühren. - Combine flour with sugar and salt, add cold small pieces of butte rand beat until crumbly.
  2. Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kalt stellen. - Add water and combined all to a dough. Wrap in ceran wrap and refrigerate for 30 minutes.
  3. Apfel schälen, waschen und raspeln. Apfelsaft (mit Zimtstange) aufkochen und den Pudding nach Packungsbeschreibung herstellen. (Vorher die Stange entfernen). Apfelsaft mit Puddingpulver anschliessen über den geraspelten Apfel giessen und vermengen. - Wash, peal and shred apple to small pieces. Start cooking apple juice (with cinnamon stick) and prepare vanilla pudding as indicated. (If using cinnamon stick remove it before making the pudding.) Combine with apples and mix.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem größerem Glas 24 Kreise ausstechen. Diese ebenfalls wieder kühlen. - Roll out dough and cut out 24 rounds. Chill these again.
  5. Auf 12 Teigkreise jeweils einen Eisstiel und 1 EL Apfelmasse geben. Anschließend Rand mit kaltem Wasser bepinseln und mit einem zweiten Teigkreis bedecken. Mit einer Gabel den Rand aneinander drücken. - Put wooden stick on top of 12 dough circles and then add 1 tbsp of apple mass on each circle. Brush the edges with cold water and add second dough circle. Push border together with a small fork.
  6. Eigelb mit etwas Milch vermengen und den oberen Teigkreis damit einpinseln. Bei 180°C 15-20 Minuten lang backen. - Combine egg yolk with some milk and brush the top dough circle. Bake for 15-20 minutes until golden brown.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2014/09/ein-herz-fuer-klassiker-apfel-kuchen.html