Weihnachtsbäckerei: Rentier Cakepops
- 1 Kuchen
- 100g Frischkäse
- 30g Butter
- 1 Packung Citroback
- 40 Schaschlick Spiesse
- 300g Schokolade
- 40 rote/braune kleine Smarties
- 40 kleine Brezeln
- weisse Schokolade/Zuckerstift
- Frischkäse, Butter und Citroback mit dem Rührgerät vermischen.
- Kuchen zerbröseln zu feinen Krümmeln und zu dem Frischkäse hinzugeben. Gut verkneten.
- Kleine Kugeln formen (ca. 30g schwer. In der Zeit Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Je ein Spiess in die Schokolade an der Spitze tunken und in den Ball spießen.
- Cakepops in die Tiefkühltruhe stellen und warten bis sie ziemlich kalt sind. In der Zeit Smarties sortieren und die Brezeln zu Geweihen brechen.
- Einzeln in die Schokolade tauchen und in Gläser oder in Styropor zum abkühlen stellen. Gleich die Geweihe reinstecken.
- Anschliessend mit Nase versehen und wenn die Schokolade fest ist mit einem Zuckerstift oder weisser Schokolade Augen aufmalen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann halten die Cakepops besser und länger!
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2012/12/weihnachtsbaeckerei-rentier-cakepops.html
3.2.2885