Silvester: Feuerwerk Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 60g Kakao
  • 70-80 ml kochendes Wasser
  • 135g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 120g Butter
  • 190g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Pkt. Vanillezucker
  • 85g Schmand
  • 90g Butter
  • 250g Puderzucker
  • ½ ausgeschabte Vanilleschote
  • 2 EL Sahne
  • 175g kalten Frischkäse
Zubereitung
  1. Kakao in heißem Wasser auflösen (je nach Dicke mehr Wasser hinzugeben, aber die Konsistenz sollte schon dicker sein)
  2. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Butter mit Zucker schlagen. Eier und Vanillezucker hinzufügen. Cremig schlagen. Kakao hinzugeben.
  4. Abwechselnd Schmand und Mehlmasse hinzugeben. Weiterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Bei 170°C 20 min backen. 6. Butter mit Puderzucker, Sahne und
  6. Vanilleschote verrühren.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2012/12/silvester-feuerwerk-cupcakes.html