Silvester: Feuerwerk Cupcakes
- 60g Kakao
- 70-80 ml kochendes Wasser
- 135g Mehl
- ½ TL Natron
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 120g Butter
- 190g Zucker
- 2 Eier
- ½ Pkt. Vanillezucker
- 85g Schmand
- 90g Butter
- 250g Puderzucker
- ½ ausgeschabte Vanilleschote
- 2 EL Sahne
- 175g kalten Frischkäse
- Kakao in heißem Wasser auflösen (je nach Dicke mehr Wasser hinzugeben, aber die Konsistenz sollte schon dicker sein)
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen.
- Butter mit Zucker schlagen. Eier und Vanillezucker hinzufügen. Cremig schlagen. Kakao hinzugeben.
- Abwechselnd Schmand und Mehlmasse hinzugeben. Weiterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Bei 170°C 20 min backen. 6. Butter mit Puderzucker, Sahne und
- Vanilleschote verrühren.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2012/12/silvester-feuerwerk-cupcakes.html
3.2.2885