Basics: Schokolade Cupcakes
- 2-3 EL Backkakao
- etwas kochendes Wasser
- 135g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 85g Schmand
- 2 Eier
- 190g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 120g Butter
- Kakao mit etwas heissem Wasser auflösen, sodass es jedoch noch etwas dickflüssiger ist.
- Mehl abwiegen, Backpulver und Natron hinzufügen, vermengen und zur Seite stellen.
- Schmand abwiegen und zur Seite stellen.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Rührgerät gut verrühren. Kakao dazugeben und weiterrühren.
- Anschliessend Mehl und Schmand abwechselnd zur Masse hinzugeben und solange rühren bis alles gut vermengt ist.
- In Cupcake Förmchen füllen und bei 180°C 18-20min lang backen.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2013/01/basics-schokolade-cupcakes.html
3.2.2885