Basics: Schokolade Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 2-3 EL Backkakao
  • etwas kochendes Wasser
  • 135g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 85g Schmand
  • 2 Eier
  • 190g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120g Butter
Zubereitung
  1. Kakao mit etwas heissem Wasser auflösen, sodass es jedoch noch etwas dickflüssiger ist.
  2. Mehl abwiegen, Backpulver und Natron hinzufügen, vermengen und zur Seite stellen.
  3. Schmand abwiegen und zur Seite stellen.
  4. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Rührgerät gut verrühren. Kakao dazugeben und weiterrühren.
  5. Anschliessend Mehl und Schmand abwechselnd zur Masse hinzugeben und solange rühren bis alles gut vermengt ist.
  6. In Cupcake Förmchen füllen und bei 180°C 18-20min lang backen.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2013/01/basics-schokolade-cupcakes.html