Spitzhut Cupcakes
 
 
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Zutaten
  • 3 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50g Butter
  • 100ml Sahne
  • 2 EL kalten Kaffee
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL hochwertiges ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 6 Eiweiss
  • 650g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 350g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Öl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.
  3. Die Butter schmelzen, mit Rahm udn Kaffee mischen udn unter den Eischaum rühren.
  4. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben.
  5. Die Schokolade grob hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dann unter den Teig rühren.
  6. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
  7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  8. Eiweiss, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft über einem Topf mit siedendem Wasser mit dem Schneebesen aufschlagen, bis dieser am Boden der Schüssel eine eindeutige Spur hinterlässt und ein lockeres Baiser entstanden ist. Das Baiser sollte etwa 65°C heiss sein.
  9. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Eischnee mit dem Handrührgerät schlagen bis er erkaltet ist.
  10. Das Baiser in einem Spritzbeutel mit runder Tülle fpllen und spitze, spiralförmige Hüte auf die Cupcakes spritzen.
  11. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen und erst dann in die Schokolade tauchen.
  12. Die Schokolade hacken udn zusammen mit dem Öl über einem heissen Wasserbad schmelzen.
  13. Die Schokolade in eine kleine, möglichst tiefe Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
  14. Die Cupcakes aus dem Kühlschrank nehmen und die Baiserhaube in die geschmolzene Schokolade tauchen. Frei gebliebene Stellen mit Schokolade bestreichen
Tips&Tricks
- Man kann die Schokolade auch leicht in der Mikrowelle anschmelzen und dann durch Rühren die restliche Schokolade verflüssigen.
- Ich habe statt dem Saft einer Zitrone (da ich keine im Haus hatte) einfach 5 EL konzentrierten Zitronensaft genommen!
- Nehmt braune Cupcake Förmchen, da man dann die übergelaufene Schokolade nach dem Tunken nicht direkt sieht ;-)
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2013/02/mein-buecherregal-%e2%99%a5-hello-cupcake.html