300g griechischer Jogurt oder Rahmquark / 1⅕ cup greek yogurt
120ml Sahne / ½ cup heavy cream
1 Packung Gelatine / 1 pkg. gelatine
2 EL Honig / 2 tbsp honey
2 Orangen / 2 oranges
Zubereitung
Mandeln mit Zucker und Mehl vermengen. Butter in Würfeln hinzugeben und kneten. Wasser hinein geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30-60 min im Kühlschrank kühlen. - Combine almonds with sugar and flour. Add butter cubes and cold water and knead to a dough. Roll it to a ball and wrap it in a ceran wrap, leaving it 30-60 minutes in the fridge.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche anschliessend ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und bei 180°C ca. 25-30 Minuten lang backen. Auskühlen lassen. - Roll out dough on a prepared surface and put it in a prepared tarte pan. Poke some holes with a fork in the dough and bake it for 25-30 minutes at 350°F. Let it cool.
Jogurt/Quark mit Gelatine vermengen. Honig hinzugeben. Sahne steif schlafen und unterheben. Masse in die ausgekühlte Tarteform geben. - Combine yogurt with gelatine. Add honey. Beat heavy cream to a stiff peak and slowly fold it under the yogurt. Put the cream in the tarte pan.
Orange schälen und klein schneiden und auf der Creme verteilen. Bis zum Servieren kühlen. - Peel oranges and cut it as desired and decorate the cake. Refrigerate tarte until serving.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2014/10/orange-yogurt-tarte.html