Orange Joghurt Tarte
 
 
Zutaten
  • 100g gemahlene Mandeln / ½ cup ground almonds
  • 50g Zucker / ¼ cup sugar
  • 120g Mehl / 1 cup flour
  • 80g kalte butter / ¾ stick cold butter
  • 2 EL kaltes Wasser / 2 tbsp cold water
  • 300g griechischer Jogurt oder Rahmquark / 1⅕ cup greek yogurt
  • 120ml Sahne / ½ cup heavy cream
  • 1 Packung Gelatine / 1 pkg. gelatine
  • 2 EL Honig / 2 tbsp honey
  • 2 Orangen / 2 oranges
Zubereitung
  1. Mandeln mit Zucker und Mehl vermengen. Butter in Würfeln hinzugeben und kneten. Wasser hinein geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30-60 min im Kühlschrank kühlen. - Combine almonds with sugar and flour. Add butter cubes and cold water and knead to a dough. Roll it to a ball and wrap it in a ceran wrap, leaving it 30-60 minutes in the fridge.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche anschliessend ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und bei 180°C ca. 25-30 Minuten lang backen. Auskühlen lassen. - Roll out dough on a prepared surface and put it in a prepared tarte pan. Poke some holes with a fork in the dough and bake it for 25-30 minutes at 350°F. Let it cool.
  3. Jogurt/Quark mit Gelatine vermengen. Honig hinzugeben. Sahne steif schlafen und unterheben. Masse in die ausgekühlte Tarteform geben. - Combine yogurt with gelatine. Add honey. Beat heavy cream to a stiff peak and slowly fold it under the yogurt. Put the cream in the tarte pan.
  4. Orange schälen und klein schneiden und auf der Creme verteilen. Bis zum Servieren kühlen. - Peel oranges and cut it as desired and decorate the cake. Refrigerate tarte until serving.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2014/10/orange-yogurt-tarte.html