Ovomaltine Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 30g Ovomaltine Pulver
  • etwas heisses Wasser
  • 135g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 150ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150g Butter
  • 120g Butter*
  • 250g Puderzucker*
  • 2-3 EL Ovomaltine Crunch Creme
  • 2 EL Sahne
Zubereitung
  1. Ovomaltine Pulver in etwas heissem Wasser auflösen, sodass es noch dickflüssig ist.
  2. Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und beiseite stellen.
  3. Buttermilch abmessen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Nun die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter sehr cremig rühren, ca. 3 Minuten lang.
  5. Zu der Masse nun die aufgelöste Ovomaltine hinzugeben und weiterrrühren.
  6. Das Mehl abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und solange rühren bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
  7. Teig in Muffinförmchen füllen und anschliessend bei 180°C 18-20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  8. Butter mit Puderzucker und Sahne cremig rühren. Anschliessend je nach Geschmack Ovi Creme hinzugeben.
  9. Die Cupcakes mit der Creme frosten und nach Belieben dekorieren!
Tips&Tricks
1. Für den Teig müsst ihr das Ovi Pulver benutzen! Mit der Creme gehts total daneben! Jedoch könnt ihr bestimmt statt der Creme auch das Pulver für das Frosting benutzen!
2. Für alle Nicht-in-der-Schweiz-wohnhaften: In anderen Ländern wird Zucker zu dem Ovi Pulver gegeben. Da würde ich dann den Zuckergehalt im Teig etwas reduzieren!
3*. Ich habe die Cakes mit der Winkelpalette dekoriert! Dabei brauch man meist etwas weniger Frosting! Wollt ihr das Frosting spritzen würde ich 150g Butter und 300g Puderzucker verwenden!
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2013/03/ovomaltine-cupcakes.html