Lindor Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 150g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 75ml Milch
  • 75ml Sahne
  • 85g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 12 Lindorkugeln
  • 200g Lindor Schokoladentafeln
  • 200ml Sahne
Zubereitung
  1. Ganache am Vortag zubereiten: Schokotafel in kleine Stücke brechen. Die Sahne auf dem Herd erhitzen und dann über die Schokolade gießen. Mit einem Löffel so lange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Dies über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und beiseite stellen.
  3. Milch und Sahne abmessen und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und unter Rühren die Eier hinzugeben. Weiterrühren bis es schaumig wird.
  5. Abwechselnd die Mehlmasse mit der Milch-Sahne hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Cupcake Förmchen ⅔ voll füllen und bei 180°C backen. Lindorkugeln auspacken.
  7. Nach 8 Minuten Backzeit das Blech herausnehmen und in den Teig jeweils eine Lindorkugel geben. Weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  8. Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und nocheinmal mit einem Mixer durchrühren bis die Konsistenz cremig ist.
  9. Mit einem Spritzbeutel dekorativ auftragen. Sofort blitzkühlen für 30 Minuten damit die Ganache nicht verläuft. Danach ist die Ganache stabil.
Tips&Tricks
Ich fand das oben genannte Gananche Rezept etwas zu flüssig, also habe ich es mit einem anderen Verhältnis probiert. 2 Teile Schoggi und 1 Teil Sahne war jedoch auch nicht das richtige, da sich diese Konsistenz fast nicht spritzen lassen hat. So habe ich mich für die Blitzkühl Methode entschieden!
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2013/03/lindor-cupcakes.html