Gingerdead Cookies
 
 
Zutaten
  • 360g Mehl / 3 cups flour
  • 150g brauner Zucker / ¾ cup brown sugar
  • ¾ TL Natron / ¾ TL Baking Soda
  • 1 EL Zimt / 1 tbsp cinnamon
  • 1 EL Ingwer / 1 tbsp ginger
  • ½ TL Nelken / ½ tsp ground cloves
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 100g Pflanzenfett / ½ cup vegetable shortening
  • 50g Butter / ½ stick butter
  • 250g Molasse / ¾ cup colasses
  • 2 EL Milch / 2 tbsp milk
  • 1 Eiweiss / 1 egg white
  • 300g Puderzucker / 2½ cup icing sugar
Zubereitung
  1. Mehl mit Zucker, Natron, Zimt, Ingwer, Salz und Nelken vermengen. Butter, Pflanzenfett, Molasse und Milch hinzugeben und zu einem Teig kneten. - Combine Flour with sugar, soda, cinnamon, ginger, salt and cloves. Add butter, shirtening, molasse and milk and knead to a dough.
  2. Den Teig zwischen zwei Backpapier ausrollen und mind. 2 Stunden aber am besten über Nacht in den Kühlschrank gegeben. - Roll dough out between to sheets of baking paper and let it chill for at least 2 hours, or better overnight in the fridge.
  3. Lebkuchenmänner ausstechen und 8-10 Minuten bei 180°C backen.Abkühlen lassen. - Cut out Gingerman and bake for 8-10 Minuten at 350°F. Let them cool.
  4. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterrühren bis es zu einer spritzfesten Masse wird. Dekorativ auf dem Cookies Skelett auftragen. - Beat egg whites to a stiff peak and add icing sugar. Decorate gingerbread man with a skeleton.
Tips&Tricks
Der Teig muss über Nacht in den Kühlschrank
Infos
Menge: 16 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2014/10/gingerdead-cookies.html