Kürbis-Hefeblume
 
 
Zutaten
  • 150ml Milch / ⅔ cup milk
  • ½ Würfel Hefe / 20g fresh yeast
  • 2 EL Zucker / 2 tbsp sugar
  • 300g Mehl / 2½ cups flour
  • 1 Ei / 1 egg
  • 50g Butter / ½ stick butter
  • 50g Frischkäse / 2 ounces cream cheese
  • 30g pürierter Kürbis / 2 big tbsp pumpkin puree
  • 30g brauner Zucker / 2 tbsp brown sugar
  • 1 TL Zimt / 1 tsp cinnamon
  • eine Prise Muskat / 1 pinch ground nutmeg
  • 1 Eigelb / 1 egg yolk
  • 2 EL Sahne / 2 tbsp cream
Zubereitung
  1. Milch leicht erwärmen, Zucker hineingeben und Hefe hinein bröseln. - Heat up milk, add sugar and fresh yeast. Let is sit for a while.
  2. Mehl mit Ei in einer Rührschüssel mit Knethaken geben und die Milch hinzugeben und kneten. - Add flour and egg in a bowl with a dough hook, add milk and start kneading.
  3. Flöckchenweise die Butter hinzugeben und den Teig solange kneten bis er sich von der Schüsselwand löst. Anschliessend zugedeckt ca. 30-45 Minuten lang wachsen lassen. - Add butter in small amounts and continue kneading dough until it detaches from bowl. Let is rest covered in a warm place for 30-45minutes.
  4. Frischkäse, pürierten Kürbis, Zucker, Zimt und Muskat vermengen. - Combine cream cheese, pumpkin puree, sugar, cinnamon and nutmeg.
  5. Den Boden einer Springform fetten. Teig in 3 Teile teilen und rund ausrollen. Ersten Teil auf den Boden der Sprinform legen und darauf die Hälfte der Kürbismasse verteilen. Anschliessend den zweiten Teil des Teiges darauflegen, den Rest des Kürbisses daraufgeben und mit dem dritten Teigkreis zudecken. - Prepare a round baking pan. Divide dough in 3 parts and roll them out roundly. Put first part in the baking pan and cover with pumpkin mix. Repeat with the second dough and pumpkin and cover all with the third part dough.
  6. Nun sonnenstrahlförmig 16 Strahlen bis zur Mitte einschneiden, dabei die Mitte ganz lassen. (Zunächst den Teig vierteln, dann dann achteln und anschließend die restlichen Strahlen einschneiden. Es muss eine gerade Zahl ergeben. - Cut the dough from the middle to the outside like a sun in 16 equal parts. Leave the middle uncut.
  7. Jeweils zwei Strahlen nehmen und von innen nach aussen zwirbeln und die Enden wieder zusammen drücken sodass 8 Blüten entstehen. Teig nun erneut 10-20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. - Take two beams and twist both from the inside to the outside and pinch the ends together. This will give you 8 flower petals. Let the cake rest for another 10-20 minutes and preheat oven to 350°F.
  8. Eigelb und Sahne vermischen und den Teig damit bestreichen. Nun ca. 18 Minuten lang backen und noch warm geniessen. - Combine egg yolk and cream and brush the cake with it. Bake for 18 minutes and enjoy while still warm.
Infos
Menge: für eine 26cm Springform
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2014/11/kuerbis-hefeblume-pumpkinflower.html