Rotwein Torte {Einfach gut backen}

Blog, Herbst, Kuchen & Torten, Rezepte • 29. November 2015

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Dieses Jahr ist das Jahr der Buchveröffentlichungen. Klar, jedes Jahr passiert sowas, aber dank diesem Bloggen habe ich auch die Ehre gehabt in den letzten Jahren einige tolle Blogger und Bäcker kennenzulernen. Und genau diese tolle Menschen haben dieses Jahr alle ihre Bücher veröffentlicht und ich komme gar nicht mehr aus dem Staunen raus was da alles geleistet wurde. Dank diesem Bloggen durfte ich nun auch schon zwei Mal auf die Food Blog Awards nach Berlin reisen, weil mein Blog nominiert wurde. Und dort habe ich den lieben Christian Hümbs kennengelernt. Ihr kennt Christian noch nicht? Na dann wirds aber Zeit!

I have the feeling that this year is THE year of book publications. Of course, they happen every year, but since blogging I got the chance to meet some of those great bloggers and bakers out there. And those great people are using 2015 as their book publishing year and I am so happy for them! And because of that blogging I had the honor to travel twice to Berlin for the Food Blog Award where my blog was nominated. That’s were I met Christian Hümbs. You don’t know him? Well it’s about time you get to know him then.

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Mehrmals als Patisseur der Jahres ausgezeichnet, ein Meister im Kreieren von Desserts aus Gemüse mit welchen er seine Gäste verwöhnt und als charmanter Juror aus das Grosse Backen bekannt. All das wusste ich nicht als er mir letztes Jahr den ersten Preis für den Besten Backblog des Jahres 2014 überreichte. Aber im Laufe des Abends kam unser Gespräch immer wieder auf ein Thema zurück: Ein Backbuch welches er plante. Und genau dieses habe ich dann dieses Jahr auf dem Food Blog Award in den Händen halten dürfen – Richtig gut backen aus dem Verlag Dorling Kindersley.

He was awarded more than once as „Pastry Chef of the year“, he is a master in creating delicious desserts out of veggies and he definitely is the most charming judge on „Das Grosse Backen“ in German TV. I didn’t have a clue about all that either last year when he handed me my award for Best Baking Blog 2014. But I did know about his book project he was planning! And this year when I was back in Berlin I could hold his great book in my own hands – Richtig gut backen published at Dorling Kindersley.

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Mit seinem Buch wird man wirklich richtig gut backen! Es ist ein grandioses Buch geworden, mit einem super Inhaltsverzeichnis und es ist für jedes Schleckermäulchen was dabei! Vor allem die interessanten Twists an seinen Rezepten haben mir gefallen und ich bin begeistert wie 100% gelingsicher die Rezepte sind! Und so habe ich mich, auf seinen Rat hin, für den Rotweinkuchen entschieden – natürlich mit Twist: einer Creme Chantilly, feinem Krokant, weisser Schokolade und Träubchen on top!

 

Lieber Christian, dein Buch ist wirklich wunderbar geworden und du kannst sehr stolz auf dich sein! Ich werde noch viele deiner Rezepte ausprobieren und bin mir sicher dass sie alle phänomenal werden! Vielen lieben Dank für diese Bereicherung in meinem Buchregal und die Liebe zum Detail mit der du dieses Projekt geschaffen hast!

And with this book you will definitely bake pretty well! It’s a great book filled with lots and lots of recipes and I assure you, everyone will find something for their sweet tooth. What I love most about the book though? The interesting twists he adds to the classic recipes. Oh and did I tell you, his recipes are so bullet proof! So, I decided to bake the Red Wine cake, of course with a twist: A creme chantilly and some brittle, white chocolate curls and grapes! 

Dear Christian, your book really turned out so great and you can be proud of it! I will definitely try out more recipes and I’m sure they will all turn out great as well! Thank you so much for making this book so I can add it to my book shelf and all the love for detail you put into it! 

Rotwein Torte
 
Zutaten
  • 250g Mehl - 2 cups flour
  • 1 Päckchen Backpulver - 1 tbsp baking powder
  • 1 EL Kakao - 1 tbsp cocoa powder
  • 100g gemahlene Mandeln - 1 cup ground almonds
  • 250g Butter - 2 sticks butter
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • 2 Päckchen Vanillezucker - 2 tbsp vanilla sugar
  • 1 EL Zimt - 1 tbsp cinnamon
  • 4 Eier - 4 eggs
  • 250ml Rotwein - 1 cup red wine
  • weitere 200ml Rotwein - another ¾ cups red wine
  • 300g Creme double - 1½ cup double creme
  • 50g Sahne - ¼ cup heavy cream
  • 60g Puderzucker - ½ cup powdered sugar
  • Mark von 1 Vanilleschote - pulp from 1 vanilla bean
  • Krokant, Trauben und weisse Schokoladenraspel - brittle, grapes and white chocolate curls
Zubereitung
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (24cm) fetten und mit Mehl bestäuben. - Preheat oven to 300°F and prepare spring form pan (9").
  2. Mehl mit Backpulver, Kakao und Mandeln vermengen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt ca. 5 Minuten lang verrühren. Eier einzeln hinzufügen. Nun die Mehlmasse mit dem Rotwein abwechseln zum Teig geben und gut vermengen. Teig in die Form füllen und ca. 40 - 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen. Anschliessend mit einem Zahnstocher kleine Löcher stechen und den Kuchen mit dem restlichen Rotwein tränken. - Combine flour with baking powder, cocoa and ground almonds. Beat butter with sugar, vanilla sugar and cinnamon für approx. 5 minutes. Add eggs and continue beating. Now add flour and red wine alternating until everything is fully combined. Add batter to the pan and bake for 40 - 45 Minutes or until a toothpick inserted in centre comes out clean. Let it cool down. With a toothpick add little wholes and soak the cake with more red wine.
  3. Für die Creme Chantilly die Creme double mit der Sahne und dem Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf den abgekühlten Kuchen spritzen. Nach Belieben mit Trauben, Krokant und weissen Schokoladenraspeln dekorieren. - To make the creme chantilly combine double creme with heavy cream and powdered sugar and vanilla pulp and beat it to a stiff peak. Add creme to a piping bag with a round tip and decorate cake. Add grapes, brittle and white chocolate curls if desired.

 

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