Kürbis Pie

Blog, Herbst, Rezepte, Tartes & Tartelettes • 25. Oktober 2015

Birds_Like_Cake_PumpkinPie

Ein Pie der im Herbst nicht fehlen darf ist Kürbis Pie! Kennengelernt habe ich ihn als mein bester Freund aus der Schulzeit in Australien war und nach seiner Rückkehr nur davon geredet hat. Gesagt getan, wurde er damals gebacken und gehört nun irgendwie einfach zu der Herbst Kuchen Tafel! Ich selbst kann mich noch nicht ganz entscheiden ob ich Pumpkin Pie liebe … ich liebe Pie, ich liebe Kürbis aber es ist eben ein richtiger Gewürzkuchen! Wie dem auch sei, meine Mitmenschen lieben ihn, sodass ich Gott sei Dank keinen Pie allein verputzen müsste!

There is one pie, I always have to think of when fall comes around and it’s pumpkin pie! My best friend from high school did a year abroad in Australia and when he came back, pumpkin pie was one thing he was always thinking of. So, I made some and since that time, I have to make some kind of pumpkin pie or cake every year for my coffee table. I myself, am still not sure if I love it… I love pies, I love pumpkin but it definitely is a spice cake! Anyway, there are enough of friends and family who love pumpkin pie, so I never have to finish one whole pie myself!

Birds_like_Cake_PumpkinPie2

Warum ich Pies eigentlich gern habe? Vor allem das spielerische Verzieren reizt mich immer, diesmal hab ich eine dem Pie kleine Blätterkrone verpasst, wobei ich auch mal den ganzen Pie mit Herbstblättern bedecken möchte :-) Dafür habe ich übrigens diese Ausstechförmchen benutzt.

Oh and you also want to know why I love pies? I can go crazy with decorations – this time I cut out little fall leaves and made a pie crown, but I also want to cover another fall pie completely with all those little cute leaves. By the way, I used this cut out set. 

5.0 from 1 reviews
Kürbis Pie
 
Zutaten
  • 1kg Hokkaido Kürbis - 2 pounds sugar pumpkin
  • etwas Öl - some oil
  • 150g Mehl / 1¼ cup flour
  • 1 TL Salz / 1 tsp salt
  • 1 TL Zucker / 1 tsp sugar
  • 112g Butter / 1 stick butter
  • 2 EL Wasser / 2 tbsp water
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 150g brauner Zucker - ¾ cup brown sugar
  • 2 EL Speisestärke - 2 tbsp cornstarch
  • 1 Prise Salz - 1 pinch salt
  • 1 TL Zimt - 1 tsp cinnamon
  • 1 Prise Nelken - 1 pinch ground cloves
  • 1 Prise Muskat - 1 pinch nutmeg
  • 240ml Kondensmilch - 1 cup evaporated milk
  • 1 Eigelb - 1 egg yolk
Zubereitung
  1. Für das Kürbispüree den Kürbis halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen. Danach die Kerne und Fasern entfernen und mit Schale pürieren. - To make the pumpkin puree preheat oven to 425 degrees. Cut the pumpkin in half, roast it, cut sides down, on a rimmed baking sheet until soft, 30 to 40 minutes. Let cool completely. Remove seeds and puree the pumpkin.
  2. Mehl, Salz, Zucker und Butter in einem Mixer vermengen bis es krümelig wird. Wasser hinzugeben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank legen. - Combine flour, salt, sugar and butter until it is crumbly. Add cold water and mix until its a firm dough. Put the dough in ceran wrap and let it cool for 30 minutes up until 1 hour.
  3. Kürbispüree mit Eiern, Zucker, Speisestärke, Gewürzen und Kondensmilch zu einer geschmeidigen Massen verrühren. - Combine pumpkin puree with eggs, sugar, cornstarch, spiced and condensed milk and beat until smooth.
  4. Ofen auf 190°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Pie Form geben. Die Ränder abschneiden und den Rest des Teiges als Dekoration ausstechen. Nun denTeig mit einer Gabel einstechen und mit einem rund ausgeschnittenen Backpapier und Blindbackbohnen auslegen und ca. 15 Minuten backen, die Bohnen entfernen und weitere 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. - Preheat oven to 375°F and roll out dough on a dusted surface. Put dough into a pie pan, trim edges and use this for the leave decoration. Poke dough with a fork. Cut 1 large circle of parchment and fit into pie shell and fill with pie weights or dried beans. Bake for 15 minutes, remove pie weights and continue baking for another 15 - 20 minutes. Let it cool down.
  5. Kürbismasse in den Teig giessen, mit den ausgestochenen Blättern am Rand dekorieren. Eigelb mit etwas Wasser vermengen und die Blätter damit bepinseln. Den Pie nun bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. - Add pumpkin batter into pie shell and add cut out leaves to the edge. Mix egg yolk with some water and brush leaves with egg wash. Bake pie for another 35-40 minutes at 350°F.

 

6 comments for Kürbis Pie

  1. Mhm sehr lecker, habe ich diese Woche das erste Mal Pupkin Pie probiert und finde es super!Dein Pie ist wunderschön verziert, siet toll aus. Habe heute auch ein Rezept für einen Pumpkin Pie veröffentlich, vll magst du ja mal vorbeischauen:
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.ch/2015/10/kurbiskuchen-naturlich-vegan.html
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  2. Inga said:

    Das mit den Keksen an der Teigkruste ist ja mal eine spitzen Idee!

  3. VÍCTOR said:

    Hallo Sara, ein sehr guter Kuchen.
    Am Montag kam ein paar Freunde. .
    Sie waren sehr glücklich.
    Vielen Dank und Grüße aus Spanien.

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