Wir verwenden für unsere Beiträge den Hashtag #ausaltmachneu und #einherzfürklassiker. Wir freuen uns, wenn ihr uns eure Klassiker unter Verwendung derselben Hashtags zeigt! Egal ob mit euren oder unseren Rezepten :-)
Second round for We heart classics just started! Two blogs, two styles. Mara from Mara’s Wunderland and I baked another classic for you, each differently interpreted and baked. Read more about our project here. Following the Bee Sting Cake we embrace fall today and serve apple cake! Mara made a classic cake with raisins, the recipe you can find here. And I made cute little apple pie Pops! We are using the hashtags #ausaltmachneu and #einherzfürklassiker and are looking forward to see your creations! So please tag them with those Hashtags, even if not using our recipes!
When I think about apple cake, I always remember a pie dough filled with shredded juicy apple filling and some whipped cream! Or my Mom’s favorite … a cake covered with a grid. I loved to call that apple cake grid cake! And that’s where my cake today came from: I used pie dough, juice apple shred filling and packed it up in a modern way. And now, tell me, what is more hip than Pie Pops? Exactly! That’s why I present you my cute little apple pie pops!
I bought the ice cream sticks on amazon.
– Ihr könnt den oberen Teil des Pies beliebig verändern und dekorieren.
- 300g Mehl / 2½ cups flour
- 1 TL Salz / 1 tsp salt
- 1 EL Zucker / 1 tbsp sugar
- 225g kalte Butter / 2 sticks cold butter
- 4 EL Kaltes Wasser / 4 tbsp cold water
- 1 Apfel / 1 apple
- ½ Packung Vanille Pudding / ½ package vanilla pudding
- 250ml Apfelsaft / 1 cups apple juice
- 1 Zimtstange (optional) / 1 cinnamon stick (optional)
- 1 Eigelb / 1 egg yolk
- 2 EL Milch / 2 tbsp milk
- Mehl mit Salz und Zucker vermengen, kalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verrühren. - Combine flour with sugar and salt, add cold small pieces of butte rand beat until crumbly.
- Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kalt stellen. - Add water and combined all to a dough. Wrap in ceran wrap and refrigerate for 30 minutes.
- Apfel schälen, waschen und raspeln. Apfelsaft (mit Zimtstange) aufkochen und den Pudding nach Packungsbeschreibung herstellen. (Vorher die Stange entfernen). Apfelsaft mit Puddingpulver anschliessen über den geraspelten Apfel giessen und vermengen. - Wash, peal and shred apple to small pieces. Start cooking apple juice (with cinnamon stick) and prepare vanilla pudding as indicated. (If using cinnamon stick remove it before making the pudding.) Combine with apples and mix.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem größerem Glas 24 Kreise ausstechen. Diese ebenfalls wieder kühlen. - Roll out dough and cut out 24 rounds. Chill these again.
- Auf 12 Teigkreise jeweils einen Eisstiel und 1 EL Apfelmasse geben. Anschließend Rand mit kaltem Wasser bepinseln und mit einem zweiten Teigkreis bedecken. Mit einer Gabel den Rand aneinander drücken. - Put wooden stick on top of 12 dough circles and then add 1 tbsp of apple mass on each circle. Brush the edges with cold water and add second dough circle. Push border together with a small fork.
- Eigelb mit etwas Milch vermengen und den oberen Teigkreis damit einpinseln. Bei 180°C 15-20 Minuten lang backen. - Combine egg yolk with some milk and brush the top dough circle. Bake for 15-20 minutes until golden brown.
Das Rezept klingt einfach zu verlockend…da muss ich mich zeitnah mal ran geben.
Nur hab ich da noch eine Frage: Verstehe ich das richtig, dass das Puddingpulver mit dem Apfelsaft statt mit Milch angerührt wird?
Liebe Grüße
Liebe Zahnfee, ja genau statt Milch habe ich Apfelsaft mit dem Pulver vermischt. Viel Spass beim Nachmachen! Sara
Eine tolle Aktion! Die Handpies sehen auch echt lecker aus, und eine ziemlich süße Form. Ich mag Klassiker, aber die sind auch echt klasse. Liebe Grüße, Carina
Was für eine tolle Idee! Kann ich mir super vorstellen wie gut die Handpies schmecken – also ab damit auf die Rezepte-Pinnwand :-)
Liebe Grüße!!
Franzi
Omg… das sieht sooo unfassbar lecker aus ;) da bekomme ich glatt Appetit auf ein Stückchen Kuchen…
lg missteina von
http://www.beautiful-way-of-life.blogspot.de
Hmmm… ich liebe gedeckten Apfelkuchen!
Tolles Rezept, auch die moderne Variante am Stiel.
Liebe Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
Total süss, apple pie pops, definitive did bessere art von cake pops. oder besser gesagt pie pops.
Total süß … definitive die bessere Variante von Cake Pops oder Pie Pops.
Was für eine süße Idee! Und superlecker sehen die Pops auch aus :)
Hallo Sara – hast du meine Mail bekommen?
tolle idee, aber wie bekomme ich das Gitter rein, einfach nur Ritzen?
LG SUMu
Hallo, ich habe so kleine Teig Ausstecher gehabt, aber du kannst es auch rausschneiden! Viel Spass, Lieber Gruss Sara