Auch wenn es bei mir gerade nur so um die Null Grad in Toronto sind, spamt mich mein Instagram gerade mit Frühlingsfotos und warmen Temperaturen voll. Daher hol ich mir jetzt den Frühling virtuell hier her und teile mit euch mein farbenfrohes Rezept. Jedes Mal wenn ich auf einem Jahrmarkt bin muss ich am Stand mit den Schokoladenfrüchten vorbei gehen! Ich liebe die süßen Erdbeeren, Bananen und Äpfel umhüllt in leckerer, knackiger Schokolade. Und so ist dieser leckere Snack entstanden, super easy peasy, schnell gemacht, fruchtig und doch eine Verführung zugleich :-)
Even though it’s only around zero degrees outside in Toronto right now, my Instagram is totally spamming me with spring pictures and warm temperatures. That’s why I decided to bring spring virtually to my blog and share a colorfull recipe with you. Everytime I visit a fair I have to pass by the booths selling chocolate covered fruit! I just love sweet strawberries, bananas and apples covered in delicious, crunchy chocolate. This is the reason I made this little snack, which is made quick and easily. I love this fruity temptation.
Ich wünsche euch einen wundervollen Sonntag und schöne Frühlingstage!
I wish you a wonderful sunday and nice spring days!
xoxo
Sara
Schoko Apfel Schnitten / Chocolate apple slices
Zutaten
- 2 Äpfel / 2 apples
- 150g Zartbitterschokolade / approx. 1 cup dark chocolate
- 1 TL Kokosfett / 1 tsp coconut fat
- Zuckerperlen / sprinkles
- Cakepop Stiele / cakepop sticks
Zubereitung
- Äpfel waschen. Den Apfel längs in Scheiben schneiden, jedoch nur die mittleren nutzen. Kerne belassen. - Wash the apples. Cut the apple lengthwise in slices, but only use the middle ones (see picture above). Do not remove the core.
- In jede Scheibe einen Cakepopstiel stecken. Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen lassen. - Put a cakepop stick in each slice. Melt the chocolate with coconutfat in a bain-marie.
- Apfelscheiben in die Schokolade tunken und in einem Glas härten lassen. Mit Zuckerperlen nach Belieben bestreuen. - Dip apple slices in the chocolate and leave them to harden in a tall glas. To decorate put some sprinkles on top of them.
Infos
Menge: 6 Stück
oh was für eine schöne Idee. Die Äpfel sehen klasse aus, das werde ich mir für den nächsten Geburtstag merken=)
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Hmm sehen die gut aus! Ich liebe Schokoäpfel , habe es aber bisher noch nicht mit Scheiben ausgetestet. Hört sich aber gut an ;) Wird nach miener Fastenzeit mal probiert !
Liebe Grüße Chrissi
http://chrissitallys.blogspot.de/
Ich freue mich ja so, dass das kleine Büchlein gewonnen habe :)
Schade, dass es bei dir so kalt ist, aber das Rezept ist wirklich eine gute Idee. Ich kann auch nie an den Ständen mit Schokoladenfrüchten vorbei gehen :D viel zu lecker einfach.
Mal schauen ob ich alles zu Hause habe, wenn ja, muss ich die gleich mal nachmachen :)
Liebe Grüße
luisa
Was für eine süße Idee! Ich denke das kommt auch perfekt auf Kindergeburtstagen an :)
Das ist aber eine süße Idee. Erinnert mich total an Jahrmarkt und Liebesäpfel :-)
Liebe Grüße, Daniela
Ich finde es so, so, so toll, dass du gerade so eine coole „Ausbildung“ machst. So hast du dein Leben lang etwas davon.
Herzliche Grüße.
Katharina