Weihnachtsbäckerei: Macadamia Shortbread Cookies

Blog, Kekse, Rezepte, Weihnachten, Winter • 19. Dezember 2012

DSC_0623a

Als ich in Californien in die High School gegangen bin, kamen mich meine Eltern zu Weihnachten besuchen. Da die Familie bei denen ich wohnte liebe Familienfreunde sind, planten wir damals einen Weihnachtstrip nach Hawaii, da die netten Inseln nur ein paar Flugstunden von San Francisco entfernt sind. So geschah es dass ich das Vergnügen hatte auch Weihnachten unter Palmen statt Christbäumen zu verbringen. Und so kam ich zu meiner grossen Liebe, der Hawaiian Cookie Company.  Ich liebe die Cookies die so fein nussig schmecken und mit einem Hauch Schokolade überzogen sind. Wenn ich daran denke, denke ich auch automatisch an mein Weihnachten in Waikiki zurück, mit meiner Familie und Freunden. So sind diese Cookies für mich auch ein Teil meiner Weihnachtsbäckerei.
Lange habe ich nach einem Rezept gesucht welches an die Original Cookies herankommt … und nun kann ich froh sagen: dieses hat mich überzeugt!

Fotos-Hawaiian-Cookies
Ein Bissen und ich war zurück am Strand von Waikiki, barfuss im weissen Sand, leichte blumige Brise die durch mein Haar weht, überall wunderschöne Blumen und Palmen, mein Blick hinauf aufs blaue Meer, die Surfer beobachtend, und einfach das Leben geniessen!

Ach ja, habe ich die Sonnenuntergänge schon erwähnt?

IMG_2021

Weihnachtsbäckerei: Macadamia Shortbread Cookies
 
Zutaten
  • 225g Butter
  • 60g Puderzucker
  • ½ Röhrchen Vanille Aroma
  • 240g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 80g gemahlene Macadamia
Zubereitung
  1. Butter mit Puderzucker verrühren.
  2. Vanille hinzugeben.
  3. Mehl mit Salz und Macadamia Nüssen vermengen und dazu geben.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche (5-8mm) dick ausrollen und Formen stechen.
  6. Bei 180°C 10 min backen, jeweils nach 5 min das Blech rotieren. Abkühlen lassen.
  7. Schokolade schmelzen lassen und Cookies nach belieben dekorieren.
Tips&Tricks
Wenn man grad keine Macadamias zur Hand hat gehen auch Kokosflocken!

4 comments for Weihnachtsbäckerei: Macadamia Shortbread Cookies

  1. AishA said:

    Oooh Macadamia erinnern mich immer an meinen Australienaufenthalt…da hab ich die Nüsse gepflückt und geknackt…frisch vom Baum,einfach spitze.Ich muss diese Cookies unbedingt ausprobieren…:-)liebste Grüssee und „en Guete“:-D

  2. Inga H. said:

    was genau ist denn dieses vanille-Aroma? kann man das mit Vanillemark ersetzen?
    LG :)

    • Liebe Inga, Vanille Aroma ist das aus den kleinen Röhrchen, du kannst aber auch Essenz nehmen oder Mark. Solange es den Vanille Geschmack bekommt hast du alles richtig gemacht ;-) Lieber Gruss, Sara

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Rate this recipe: