Klassischer Marmorkuchen
 
 
Zutaten
  • 250g Butter
  • 350g Zucker
  • 1 Pkt. Vanilezucker
  • 6 Eier
  • 275g Mehl
  • 125g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 30g Kakao
  • 3 ELRum
  • 50g gemahlene Mandeln
  • Schokoladenglasur nach Belieben
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen. Eine Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gründlich Rühren, damit der Teig schön locker wird.
  3. dann nach und nach Mehl, Speisestärke und Backpulver einarbeiten, anschließend die Zitronenschale hinzufügen. Die Hälfte dieses Teiges in die Form geben.
  4. Den restlichen Teig mit dem Kakao, dem Rum und den Mandeln verfeinern und ebenfalls in die Form geben. Die Teige mit einer Gabel vorsichtig mischen und marmorieren.
  5. In 60-75 min fertig backen (Stäbchenprobe!)
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/09/klassischer-marmorkuchen.html