Tomaten Tartelettes
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL sehr kaltes Wasser
  • 150g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 120g Butter
  • 200g Schmand
  • 12 Cherry Tomaten
  • 1 Ei
  • Gewürz
  • 100g Büffelfeta
Zubereitung
  1. Wasser mit Eigelb vermengen. Beiseite stellen.
  2. Mehl mit Salz und Butter mit einem Handrührgerät krümelig rühren.
  3. Eigelb Mischund dazugeben und kneten bis der Teig zu einer festen Masse wird. Den nun in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Sechs Tartelette Förmchen fetten und mehlen. Den Teig nun ausrollen und die Förmchen damit belegen.
  5. Schmand mit dem Ei vermengen und würzen und anschließend in die sechs Teigförmchen geben.
  6. Tomaten waschen und halbieren und jeweils 4 Cherry Tomatenhälften in die Formengeben.
  7. Büffelfeta in kleine Würfel schneiden und gleichmässig auf die Förmchen aufteilen.
  8. Nochmals mit Gewürz abschmecken (ich habe dafür Kräuter der Provence genommen).
  9. Nun die Tartelettes bei 180°C in einem vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang backen.
Infos
Menge: 6 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/09/tomaten-tartelettes.html