Matcha Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 120g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • 120ml Öl
  • 100g geschmolzene weiße Schokolade
  • 2 Eiweiss
  • 100g Zucker
  • 150g Butter
  • 1-2 TL Macha Pulver
  • (Tips für die Buttercreme hier)
Zubereitung
  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Seite stellen.
  2. g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
  3. Zucker mit Eiern verrühren. 100g Schokolade dazugeben und gut vermengen.
  4. Abwechselnd das Öl mit dem Mehl zu der Masse hinzugeben und alles so lange verrühren bis es eine gleichmässige Masse wird.
  5. Teig auf 12 Förmchen verteilen und bei 180°C ca. 18-20 Minuten lang backen.
  6. Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  7. Eimasse in den Standmixer geben und 8 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen.
  8. Nun die Butter (Raumtemperatur) stückchenweise auf ganz langsamer Stufe hinzugeben. Solange rühren bis es zu einer glatten Creme wird! Zum Schluss das Machapulver unterrühren.
  9. Nach Belieben dekorieren!
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/09/matcha-cupcakes.html