Tipsy Plum Cupcakes
 
 
Author:
Zutaten
  • 375 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 75 g Bratöl
  • 375 ml stark sprudelndes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zwetschgen
  • 300 g aufschlagbare vegane Sahne
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Zwetschgen
  • 150 g Zucker
  • 4 cl Cachaca
  • 1 Pkg Agartine
  • Etwas Zimt und Zwetschgen
Zubereitung
  1. Da das Topping eine Zeit im Kühlschrank verbringen muss bereite ich es immer zuerst vor.
  2. Zwetschgen waschen, entsteinen und grob würfen. Zusammen mit Zucker und Cachaca in einem Töpfchen aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sich die Zwetschgen verflüssigt haben. Die Masse durch ein Sieb streichen, wieder in ein Töpfchen geben und zusammen mit der Agartine ein weiteres Mal aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und die Zwetschgen unterheben. Im Kühlschrank parken.
  4. Für die Törtchen Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz sieben und mit dem Vanillezucker mischen. Öl und Wasser unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf Förmchen verteilen.
  5. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln und auf dem Teig verteilen.
  6. Bei 175°C ca. 17 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.
  7. Das Topping mit Hilfe einer Spritztülle auf den Törtchen drapieren und mit Zimt und den übrigen Zwetschgen verzieren.
Infos
Menge: 18 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/09/mimis-fairy-cakes-tipsy-plum-cupcakes.html