Kürbis-Bruschetta mit Meerettichcreme
 
 
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Zutaten
  • 1 dunkles Baguette
  • 300g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 2-3 Chilischoten, in Ringe geschnitten
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Meersalz, nach Gusto
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Frischkäse
  • frischer Meerettich
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50g Pecorino, grob gehobelt
  • 1 Orange, unbehandelt
Zubereitung
  1. Zuerst die Chilischoten mit dem Kreuzkümmel, Salz und Öl in einen Mörser geben und zerreiben. Anschließend die Kürbiswürfel damit bestreichen und auf einem mit Backpaier ausgelegtes Backblech verteilen.
  2. Für ca. 20 Minuten bei 180°C Oberhitze im Ofen backen, immer wieder den Bräunungsgrad prüfen, die Würfel sind schnell zu dunkel.
  3. Den Meerettich in den Frischkäse fein reiben, vorsichtig dosieren und immer wieder probieren, bis der gewünsche schärfegrad erreicht ist.
  4. Mit etwas Salz würzen.
  5. Das Baguette in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn der Kürbis aus dem Ofen ist direkt das Brot bei gleicher Temperatur hinein geben und goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  6. Zuerst die Creme auf die Brotscheiben streichen, dann mit den Kürbiswürfeln belegen. Mit Frühlingslauch, Pecorino und Orangenabrieb bestreuen und gleich servieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/10/my-cooking-love-affair-kuerbis-bruschetta-mit-meerettichcreme.html