Lebkuchenherzen
 
 
Zutaten
  • 100g Honig
  • 30g Margarine
  • 50g brauner Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Eiweiß
  • ca. 200g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
  1. Honig mit Margarine und Zucker in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze unter ständigen Rühren erhitzen, bis die Margarine und der Zucker vollständig aufgelöst sind. Anschließend in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen.
  3. In die abgekühlte Honigmasse das Ei geben und gut vermengen. Nun langsam das Mehl der Honigmasse unterheben und solange mit einem Küchengerät mit Knethacken kneten bis sich der komplette Teig selbstständig von der Schüsselwand löst. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Den kalten Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen und die Herzen ausstechen.
  5. Die Herzen nun 8 Minuten lang bei 175°C Umluft backen. Abkühlen lassen.
  6. Das Eiweiss steif schlagen und dann langsam per Hand den Puderzucker unterheben bis zur gewünschten Konsistenz (es sollte fester sein, sodass man gut damit schreiben kann).
  7. Nun die Glasur in einen Spritzbeutel mit einer kleinen feinen runden Tülle füllen und die Namen auf die Herzen spritzen.
  8. Die restliche Glasur nun mit roter Lebensmittelfarbe färben und in einen Spritzbeutel mit einer kleinen offenen Sterntülle geben und den Rand nach Belieben spritzen.
Tips&Tricks
Durchschnitt 8cm
Infos
Menge: 14 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/10/lebkuchenherzen.html