Churros mit Schokosauce
 
 
Zutaten
  • 350ml Wasser
  • 50g Butter
  • 1½ EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schale von einer Orange
  • 250g Mehl
  • 0,5 - 1 Liter Frittieröl
  • 100g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
  1. Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind.
  2. Die Orangenschale und das Mehl vermengen und zu der Masse geben. Vom Herd nehmen und gut vermengen bis eine Teigkugel entsteht. Den Teig nun bis zu 45 Minuten mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.
  3. Zucker mit Zimt vermengen, beiseite stellen. Für die Schokosauce die Schokolade klein hacken und die Sahne erhitzen. Die Sahne mit dem Vanilleextrakt zur der Schokolade geben und mit einem Löffel verrühren bis eine homogene Sauce entsteht.
  4. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in einem großem Topf das Öl erhitzen. Nun 5cm lange Teigstücke in das Öl spritzen. Am besten mit einem Messer oder einer Schere durchtrennen. Die Churros 45sec bis 1 Minute lang frittieren und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die fertigen Churros in Zucker mit Zimt wälzen und mit der Schokosauce servieren.
Infos
Menge: für 4 Personen
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/11/churros-mit-schokosauce.html