Marzipan Nussschnecken
 
 
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 100ml warme Milch
  • 1 TL Zucke
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 25g Butter
  • 100ml Milch
  • 50g Zucker
  • 50g Marzipan
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Mehl mit Zucker und dem Ei in einer Rührschüssel bereitstellen.
  2. Milch erwärmen und die Hefe hinein bröckeln, dazu den TL Zucker rühren und die Hefe an einem warmen Ort etwas quellen lassen.
  3. Hefe-Milch nun zu dem in die Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine kneten. Währenddessen die Butter in Flöckchen dazugeben und solange kneten bis sich der Teig von der Schüsselwand ablöst.
  4. Den Teig nun 40 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Milch mit Zucker in einem kleinen Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Marzipan geraspelt zu der Milch geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  7. Die Nüsse hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Vanille Extrakt hinzugeben.
  8. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  9. Die Füllung auf den Teig geben und von der langen Seite aufrollen.
  10. Nun die Rolle in 12 Stücke schneiden und die Schnecken mit den Schnittflächen nach oben in Muffinförmchen legen.
  11. Die Schnecken nun 20 Minuten lang gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
  12. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Ca. 15 Minuten lang goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  13. Optional Puderzucker und Milch zu einem Zuckerguss verrühren und damit besprenkeln.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/11/marzipan-nussschnecken.html