Weihnachtsbäckerei: Hexenhäuschen
 
 
Zutaten
  • 150g Mehl
  • 70g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • ½ Fläschen Rum Aroma
  • 50g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Teller/Platte
  • 1 Eiweiß
  • 250 - 300g Puderzucker
  • Dominostein
  • Watte
  • Hänsel, Gretel, Hexe und Katzenfigur
Zubereitung
  1. Alle zutaten miteinander im Rührgerät vermengen und zu einem festen Teig kneten.
  2. Auf einem Backpapierzuschnitt ca. 1 cm dick ausrollen und dabei versuchen, dass der Teig rechteckig wird.
  3. Bei 180°C 8 - 12 Minuten lang backen (oder bis der Teig goldbraun wird - bitte im Auge behalten!)
  4. Teig aus dem Ofen nehmen und direkt (solange er heiss ist) mit den Schablonen die Wände zuschneiden, in die Vorderwand noch frei Hand eine Tür ausschneiden. Wer viel restlichen Teig hat, kann kleine Rechtecke als Zaun oder Tannenbäume ausschneiden. Abkühlen lassen.
  5. Eiweiß steif schlagen und nun unter langsamen Rühren Puderzucker hinzugeben bis der Guss eine zähflüssige Konsistenz erreicht.
  6. Nun die Vorder- und Rückwand mit dem Zuckerguss auf den Teller/Platte kleben. Der Abstand sollte so weit sein wie die Dachwände breit sind minus 1 cm, damit die Vorderwand mit der Tür etwas mehr innen steht. Trocknen lassen.
  7. Nun langsam die Seitenwände mit Zuckerguss anbringen. Oben das Dach mit Zuckerguss versiegeln. Direkt den Dominostein und die Katze darauf geben.
  8. Nun kann man nach Belieben das Häuschen mit Süßigkeiten und Zuckerguss dekorieren. Ebenfalls die Tür anbringen.
  9. Zum Schluss werden die restlichen Figuren mit Zuckerguss auf der Platte fixiert.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/12/weihnachtsbaeckerei-hexenhaeuschen.html