Weihnachtsbäckerei: Butterplätzchen mit Royal Icing
- 225g Butter
- 120g Puderzucker
- 1 Ei
- ½ Röhrchen Orangen Essence
- 300g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiss
- ca. 250-350g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- runde feine Tülle
- Butter mit Puderzucker verrühren. Ei hinzugeben und für 1-2 Minuten weiterrühren, Orangenessence hinzugeben.
- Mehl mit Salz hinzugeben und gut verrühren bis alles vermengt ist.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Acht bis zehn Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit das Blech einmal rotieren, damit alles gleichmässig gebacken wird.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech und anschliessen auf einem Rost abkühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, anschließend unter langsamen Rühren den Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
- Kleine Portionen mit der gewünschten Farbe einfärben und mit einer runden feinen Tülle die Kekse verzieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/12/weihnachtsbaeckerei-butterplaetzchen-mit-royal-icing-2.html
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