Weihnachtsbäckerei: Butterplätzchen mit Royal Icing
 
 
Zutaten
  • 225g Butter
  • 120g Puderzucker
  • 1 Ei
  • ½ Röhrchen Orangen Essence
  • 300g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiss
  • ca. 250-350g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • runde feine Tülle
Zubereitung
  1. Butter mit Puderzucker verrühren. Ei hinzugeben und für 1-2 Minuten weiterrühren, Orangenessence hinzugeben.
  2. Mehl mit Salz hinzugeben und gut verrühren bis alles vermengt ist.
  3. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Acht bis zehn Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit das Blech einmal rotieren, damit alles gleichmässig gebacken wird.
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech und anschliessen auf einem Rost abkühlen lassen.
  8. Eiweiss steif schlagen, anschließend unter langsamen Rühren den Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
  9. Kleine Portionen mit der gewünschten Farbe einfärben und mit einer runden feinen Tülle die Kekse verzieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/12/weihnachtsbaeckerei-butterplaetzchen-mit-royal-icing-2.html