Weihnachtsbäckerei: Bratapfeltorte mit gezuckerten Cranberries
Zutaten
80g weiche Butter
280g Zucker
240g Mehl
1 EL Backpulver
eine Prise Salz
1 TL Zimt
2 Eier
240ml Milch
2 Äpfel
50g gehackte Walnüsse
150 g weiche Butter
300 g Puderzucker
2,5 EL Milch
1 TL Zimt
80g Marzipan
150g gezuckerte Cranberries
Zubereitung
Drei 15cm Backformen vorbereiten und fetten.
Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und solange Rühren bis es die Konsistenz von Sand erhält.
Eier mit der Milch vermengen und langsam zu der Teigmasse hinzugeben. Rühren bis eine glatte Masse entsteht.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Walnüsse langsam unterheben und den Teig in alle 3 Formen verteilen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen und anschließend abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker, Milch und Zimt zu einer lockeren Creme schlagen. Jeweils 40g Marzipan dünn ausrollen.
Auf die erste Teigschicht Zimtcreme auftragen und darauf das Marzipan geben und trimmen. So auch mit der zweiten Schicht fortfahren und mit der dritten Teigschicht abschliessen.
Das komplette Törtchen nun mit Zimtcreme einhüllen. Anschliessend mit den gezuckerten Cranberries dekorieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/12/weihnachtsbaeckerei-bratapfeltorte-mit-gezuckerten-cranberries.html