Weihnachtsbäckerei: Bratapfeltorte mit gezuckerten Cranberries
 
 
Zutaten
  • 80g weiche Butter
  • 280g Zucker
  • 240g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 240ml Milch
  • 2 Äpfel
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 2,5 EL Milch
  • 1 TL Zimt
  • 80g Marzipan
  • 150g gezuckerte Cranberries
Zubereitung
  1. Drei 15cm Backformen vorbereiten und fetten.
  2. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und solange Rühren bis es die Konsistenz von Sand erhält.
  3. Eier mit der Milch vermengen und langsam zu der Teigmasse hinzugeben. Rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Walnüsse langsam unterheben und den Teig in alle 3 Formen verteilen.
  5. Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen und anschließend abkühlen lassen.
  6. Butter mit Puderzucker, Milch und Zimt zu einer lockeren Creme schlagen. Jeweils 40g Marzipan dünn ausrollen.
  7. Auf die erste Teigschicht Zimtcreme auftragen und darauf das Marzipan geben und trimmen. So auch mit der zweiten Schicht fortfahren und mit der dritten Teigschicht abschliessen.
  8. Das komplette Törtchen nun mit Zimtcreme einhüllen. Anschliessend mit den gezuckerten Cranberries dekorieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/12/weihnachtsbaeckerei-bratapfeltorte-mit-gezuckerten-cranberries.html