Basics: Vanille Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 110g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • Vanille*
  • 180g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60ml Milch
Zubereitung
  1. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen. Beiseite stellen.
  2. Butter mit dem Zucker verrühren. Einzeln die Eier hinzugeben und alles gut vermengen.
  3. Mehlmasse abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  4. Zum Schluss Vanille hinzugeben. *Ich habe die Dr. Oetker Vanille Mühle verwendet, aber auch Vanillemark oder Essenz sind hier möglich.
  5. Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C ca. 18-20 Minuten lang backen.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/01/basics-vanille-cupcakes.html