Winter Cupcakes: Gefüllte Minz-Schoko Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL heißes Wasser
  • 130g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 120g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100g Schmand
  • 1 EL Kakao
  • 1½ EL heißes Wasser
  • 50g Zartbitter Schokolade
  • 30g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 1 TL Pfefferminz Extrakt
  • Fondant
  • Schneeflockenausstecher
  • Raindbow Dust: Pearl white
  • Pinsel
  • Zuckerperlen weiß
Zubereitung
  1. Den Kakao mit dem heißen Wasser vermengen und zu einer Paste verrühren. Beiseite stellen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron vermengen und beiseite stellen.
  3. Butter mit Zucker und Vanillezucker 2-3 Minuten lang verrühren. Langsam die Eier und Kakaopaste hinzugeben.
  4. Abwechselnd die Mehlmasse und den Schmand zum Teig hinzugeben und solange rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  5. Cupcakeförmchen zu ⅔ mit Teig füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  6. Für die Schokocreme Butter mit dem Puderzucker auf mittlerer Geschwindigkeit rühren bis es sich gut vereint.
  7. Nun die abgekühlte Schokolade zu der Butter geben und verrühren. Anschließend die Kakaomasse hinzugeben und solange weiterrühren bis es eine einheitliche Masse ergibt.
  8. Das Eiweiß in einer Plastikschüssel mit dem Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat.
  9. Anschließend das Eiweiss auf höchster Stufe 8 Minuten lang schlagen.
  10. Nun die in kleine Stücke geschnittene Butter langsam auf niedriger Rührstufe zum Eiweiß hinzugeben. Solange Rühren bis eine glatte Creme entstanden ist.
  11. Zum Schluss das Pfefferminzextrakt hinzugeben und solange Rühren bis sich die Flüssigkeit mit der Creme verbunden hat.
  12. Den Fondant dünn ausrollen. Die Sterne ausstanzen. Nun mit etwas Wasser befeuchten und den Rainbow Dust mit dem Pinsel vorsichtig auftragen. Trocknen lassen.
  13. In die Cupcakes kleine Mulden schneiden, den Teigdeckel aufheben. Darein nun 1 TL Schokoladen Creme geben und mit dem Deckel verschließen.
  14. Die Cupcakes mit der Buttercreme, den Schneeflocken und den Zuckerperlen dekorieren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/01/gefuellte-minz-schoko-cupcakes.html