Hello Serbia: Reform Torta
 
 
Zutaten
  • 12 Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 300g gemahlene Walnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 12 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • 300g Schokolade
  • 200g Butter
  • weitere gehackte Walnüsse zur Dekoration (ca. 100g)
Zubereitung
  1. Das Eiweiß steif schlagen, ca. 8 Minuten lang. Langsam den Zucker hinein rieseln lassen.
  2. Langsam das Walnüsse und das Mehl unter die Eiweißmasse heben und nicht zu lange verrühren.
  3. Die Eiweiß-Walnussmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200°C ca. 15 Minuten lang backen, die Oberfläche sollte leicht gelb gebräunt sein. Abkühlen lassen.
  4. Das Eigelb nun mit dem Zucker ca. 10 Minuten lang verrühren bis die Masse hellgelb wird.
  5. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken und beiseite stellen. Butter in kleine Würfel schneiden.
  6. Nun das Eigelb über einem Wasserbad unter ständigem langsamen Rühren erwärmen (6 - 8 Minuten lang).
  7. Zur Masse nun die Schokolade geben und solange über der Hitze weiter rühren bis sich die Schokolade mit dem Eigelb verbunden hat und komplett geschmolzen ist. Von der Hitze nehmen.
  8. Nun die Butter hinzugeben und mit einem Mixer gut unterrühren und zu einer feinen, lockeren Creme schlagen.
  9. Vom Teig nun die Ränder abschneiden und den Teig in drei lange Streifen gleicher Länge schneiden.
  10. Auf den ersten Boden nun Creme geben, gut verteilen, den zweiten Boden darauf geben und so abwechselnd Creme und Teig schichten. Den Kuchen dann nun komplett oben und seitlich mit der Creme einhüllen und alles glatt streichen.
  11. Auf einen länglichen Kuchenteller geben und die Ränder nach Belieben mit Walnüssen dekorieren.
Tips&Tricks
Die Königin der Torten sollte man etwas kühler lagern und die Stücke recht dünn schneiden! Ein wahrer Genuss, leider nicht für Nussallergiker ;-)
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/01/hello-serbia-reform-torta.html