Apfel Walnuss Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 80g weiche Butter
  • 280g Zucker
  • 240g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 240ml Milch
  • 2 Äpfel
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 600g Puderzucker
  • 100g weiche Butter
  • 250g Frischkäse
  • etwas Zimt
  • 18 Walnusshälften
Zubereitung
  1. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und solange Rühren bis es die Konsistenz von Sand erhält.
  2. Eier mit der Milch vermengen und langsam zu der Teigmasse hinzugeben. Rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Walnüsse langsam unterheben und den Teig auf 18 Papierförmchen verteilen.
  4. Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Puderzucker mit der Butter auf höchster Geschwindigkeit verrühren bis eine sandige Masse entsteht.
  6. Auf niedrige Rührstufe den Frischkäse geben und nur solange Rühren bis sich alles vereint hat.
  7. Mit einem Messer die Cupcakes mit Creme verzieren, etwas Zimt darauf streuen und jeweils mit einer Walnusshälfte dekorieren.
Infos
Menge: 18 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/01/apfel-walnuss-cupcakes.html