Apfel Walnuss Cupcakes
- 80g weiche Butter
- 280g Zucker
- 240g Mehl
- 1 EL Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 240ml Milch
- 2 Äpfel
- 50g gehackte Walnüsse
- 600g Puderzucker
- 100g weiche Butter
- 250g Frischkäse
- etwas Zimt
- 18 Walnusshälften
- Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und solange Rühren bis es die Konsistenz von Sand erhält.
- Eier mit der Milch vermengen und langsam zu der Teigmasse hinzugeben. Rühren bis eine glatte Masse entsteht.
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Walnüsse langsam unterheben und den Teig auf 18 Papierförmchen verteilen.
- Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen und anschließend abkühlen lassen.
- Puderzucker mit der Butter auf höchster Geschwindigkeit verrühren bis eine sandige Masse entsteht.
- Auf niedrige Rührstufe den Frischkäse geben und nur solange Rühren bis sich alles vereint hat.
- Mit einem Messer die Cupcakes mit Creme verzieren, etwas Zimt darauf streuen und jeweils mit einer Walnusshälfte dekorieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/01/apfel-walnuss-cupcakes.html
3.2.2885