Die Backformen fetten und vorbereiten. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Ingwer und Muskat vermengen. Beiseite stellen.
Butter mit dem Zucker verrühren bis eine helle Masse entsteht. Die Eier einzeln hinzugeben und weiter rühren.
Vanilleextrakt, Wasser und Karotten auf niedriger Geschwindigkeit hinzugeben. Anschließend die Mehlmasse dazugeben.
Zum Schluss die Nüsse unterheben und den Teig gleichmässig auf die Formen verteilen.
Wenn man 22cm Kuchen backt, diese bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen. Bei 26cm reichen schon 20 Minuten. Aber bitte den Ofen im Auge behalten und die Zahnstocherprobe durchführen! Abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker vermengen bis eine sandige Masse entsteht. Anschließend den Frischkäse mit der Orangenschale und dem Orangenextrakt kurz unterrühren.
Einen Boden nun mit dem Creamcheesefrosting bedecken, den zweiten Boden darauf geben, evtl. noch einen dritten. Den ganzen Kuchen nun damit einhüllen und evtl. mit Marzipanmöhren verzieren.
Infos
Menge: für 2 x 26cm oder 3 x 22cm Backformen
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/02/carrot-cake-mit-macadamia-nuessen.html