Valentinstag: Red Velvet Cupcakes, die zweite
- 150g Mehl
- 180g Zucker
- ½ TL Natron
- 2 TL Trinkkakao
- 1 Ei
- 180ml Pflanzenöl
- 120ml Buttermilch
- 1 Espresso-Löffel rote Lebensmittelfarbe
- ½ TL Vanille Extrakt
- ½ TL Apfelessig
- 70g Butter
- 450g Puderzucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200g Frischkäse
- Mehl mit Zucker, Natron und Kakao vermengen und beiseite stellen.
- Das Ei mit dem Pflanzenöl und der Buttermilch verquirlen.
- Anschließend die Mehlmasse auf niedriger Rührstufe hinzugeben. 4. Die Lebensmittelfarbe, das Vanilleextrakt und den Apfelessig darunter rühren.
- Ca. 12 Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und bei 180°C ca. 18-20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
- Die Butter mit 300g Puderzucker zu einer sandigen Konsistenz verrühren. Vanille hinzugeben.
- Anschließend den Frischkäse unterrühren. Nun die restlichen 150g Puderzucker dazugeben und langsam zu einer festeren Creme verrühren.
- Cupcakes mit Frosting und je nach Belieben dekorieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/02/valentinstag-red-velvet-cupcakes-die-zweite.html
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