Valentinstag: Red Velvet Cupcakes, die zweite
 
 
Zutaten
  • 150g Mehl
  • 180g Zucker
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Trinkkakao
  • 1 Ei
  • 180ml Pflanzenöl
  • 120ml Buttermilch
  • 1 Espresso-Löffel rote Lebensmittelfarbe
  • ½ TL Vanille Extrakt
  • ½ TL Apfelessig
  • 70g Butter
  • 450g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Frischkäse
Zubereitung
  1. Mehl mit Zucker, Natron und Kakao vermengen und beiseite stellen.
  2. Das Ei mit dem Pflanzenöl und der Buttermilch verquirlen.
  3. Anschließend die Mehlmasse auf niedriger Rührstufe hinzugeben. 4. Die Lebensmittelfarbe, das Vanilleextrakt und den Apfelessig darunter rühren.
  4. Ca. 12 Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und bei 180°C ca. 18-20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  5. Die Butter mit 300g Puderzucker zu einer sandigen Konsistenz verrühren. Vanille hinzugeben.
  6. Anschließend den Frischkäse unterrühren. Nun die restlichen 150g Puderzucker dazugeben und langsam zu einer festeren Creme verrühren.
  7. Cupcakes mit Frosting und je nach Belieben dekorieren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/02/valentinstag-red-velvet-cupcakes-die-zweite.html