Crêpe Suzette
 
 
Zutaten
  • 120g Mehl
  • 125ml Milch
  • 60ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 100ml Sprudel
  • etwas Öl
  • 100g feinen Zucker
  • abgerieben Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 100g Butter
  • 250ml Orangensaft
  • 80ml Orangenlikör
  • 40ml Cognac
Zubereitung
  1. Mehl mit Milch, Sahne, Salz und Vanillemark verrühren, Ei und Eigelbe dazugeben.
  2. Teig mit dem Sprudel vermischen und glatt rühren und ca. 30min lang ruhen lassen.
  3. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und einen hauchdünnen Crêpe backen. Warm stellen und wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. In einer zweiten Pfanne Zucker und Orangenschale kurz karamellisieren lassen.
  5. Butter hinzugeben und leicht bräunen lassen. Mit Orangensaft ablöschen und unter Rühren sanft köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Likör angießen.
  6. Die Crêpes auf einem Teller servieren, großzügig Orangensoße darüber geben. Anschließend mit Cognac übergießen und flambieren. Mit der restlichen Orangensauce servieren.
Infos
Menge: 6 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/03/crepe-suzette.html