Kürbis Cheesecake Guglhupf
 
 
Zutaten
  • Füllung: 200g Frischkäse
  • 80g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Kuchenteig: 200g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Ingwer
  • 120ml Pflanzenöl
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 180g Kürbispüree
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Guglhupf Form fetten und mehlen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren. Beiseite stellen.
  3. Für den Kuchen das Mehl mit dem Natron und den Gewürzen vermengen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Den Zucker mit den Eiern aufschlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Anschliessend das Mehl abwechselnd mit dem Öl unter Rühren dazugeben. Zum Schluss das Kürbispüree einrühren.
  5. Zwei Drittel des Kuchenteiges in die Form geben. Nun mit einem Esslöffel vorsichtig die Füllung darauf geben und zum Schluss das letzte Drittel Kuchenteig auf der Füllung verteilen.
  6. Den Kuchen mind. 50 - 60 Minuten oder nach Zahnstocher Probe backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/10/klassiker-kuerbis-cheesecake-guglhupf.html