Kokosnuss Gugelhupf
 
 
Zutaten
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Saure Sahne
  • ½ TL Backpulver
  • 200g Mehl
  • 200g Kokosflocken
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Gugelhupf Form fetten und mehlen.
  2. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren, die Eier einzeln hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermengen und abwechselnd mit der sauren Sahne zum Teig unter Rühren hinzugeben.
  4. Den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten lang goldbraun backen (Stäbchenprobe!) und anschliessend abkühlen lassen.
  5. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/10/kokosnuss-gugelhupf-travel-switzerland-appenzeller-land.html