Kokosnuss Gugelhupf
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Saure Sahne
- ½ TL Backpulver
- 200g Mehl
- 200g Kokosflocken
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Gugelhupf Form fetten und mehlen.
- Die Butter mit dem Zucker gut verrühren, die Eier einzeln hinzugeben.
- Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermengen und abwechselnd mit der sauren Sahne zum Teig unter Rühren hinzugeben.
- Den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten lang goldbraun backen (Stäbchenprobe!) und anschliessend abkühlen lassen.
- Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/10/kokosnuss-gugelhupf-travel-switzerland-appenzeller-land.html
3.5.3239