Ein Herz für Klassiker: Apfel Cookies
 
 
Zutaten
  • 112g kühle Butter
  • 180g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 240g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelken
  • eine Prise Kardamom
  • 200g gehackte Walnüsse
  • 2 Äpfel (geschält und geraspelt)
  • Glasur:
  • Puderzucker, etwas Milch und Ahornsirup
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker mindestens 5 Minuten rühren, dass eine helle Masse entsteht.
  3. Das Ei hinzugeben und weiterrühren. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Natron und den Gewürzen vermengen.
  4. Die Walnüsse hacken und die Äpfel raspeln. Nun langsam das Mehl unter Rühren zum Teig geben. Anschliessend die Äpfel und Walnüsse unterheben und alles gut vermengen.
  5. Nun mit einem Esslöffel Portionsweise etwas Teig auf die Backbleche geben (auf genügen Abstand achten!) und direkt in den Ofen schieben. *lässt man den Teig bei Zimmertemperatur, zerfliesst er mehr beim backen!*
  6. Cookies auf einem Gitter abkühlen lassen. Für die Glasur nach Geschmack eine dickere oder flüssigere Glasur herstellen mit Puderzucker, etwas Milch und Ahornsirup. Ich habe eine dickflüssige Version gemacht und diese mit einem Spritzbeutel aufgetragen.
Infos
Menge: ca. 30 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/09/klassiker-apfel-cookies.html