Klassiker: Matcha Blodnie
- Blondie: 110g Butter
- 300g weiße Schokolade
- 50g Zucker
- 3 Eier
- geriebene Zitronenschale und Saft von ½ Zitrone
- 150g Mehl
- 30g Matcha Pulver
- Creme: 250g Mascarpone
- 250ml Sahne
- frische Erdbeeren
- Backblech fette und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Butter mit weisser Schokolade vorsichtig schmelzen lassen.
- Den Zucker, die Eier und die Zitronenschale und den Saft einrühren.
- Mehl mit Matcha vermengen und zum Schluss unterrühren.
- Teig in die Backform geben und ca. 25 - 30 Minuten backen (Zahnstocher Probe!). Abkühlen lassen.
- Für die Creme das Mascarpone cremig rühren und die Sahne separat aufschlagen.
- Sahne der Mascarpone Creme unterheben und alles gut miteinander verrühren.
- Auf den abgekühlten Blondie geben und mit Erdbeeren garnieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/06/klassiker-matcha-blondies.html
3.5.3239