Erdbeer Sekt Törtchen
 
 
Zutaten
  • Teig: 80g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier
  • 180g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g Saure Sahne
  • 120ml Milch
  • Creme: 5 Eiweiss
  • 150g Zucker
  • 450g Butter
  • 200g Erdbeeren
  • 100ml Henkel Rose Sekt*
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kuchenformen mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker verrühren, das Vanillextrakt und die Eier hinzugeben.
  3. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Milch mit saurer Sahne verrühren. Nun Mehl und Milch abwechselnd zum Teig geben und alles gut verrühren.
  4. Den Teig auf die Kuchenformen aufteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  5. Für die Creme die Erdbeeren waschen und mit einem Küchenmixer pürieren.
  6. Das Eiweiss mit dem Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen bis sich der Zucker ausgelöst hat. Anschliessend das Eiweiss steif schlagen.
  7. Die Butter in Stücken dazu geben und alles solange rühren bis eine homogene Buttercreme entsteht. Die pürierten Erdbeeren und anschliessend den Sekt langsam dazugeben und weiter rühren bis sich alles wieder zu einem glatten Creme verbunden hat.
  8. Nun die Torte mit der Creme füllen und umhüllen. Nach Belieben mit Macarons, Meringues, Erdbeeren und Blumen dekorieren.
Infos
Menge: 3 x 15cm Formen
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/05/erdbeer-sekt-toertchen.html