Erdbeer-Pie Herzen
 
 
Zutaten
  • 300g Mehl / 2½ cups flour
  • 1 TL Salz / 1 tsp salt
  • 220g Butter / 1 stick butter
  • 80ml kaltes Wasser / ⅓ cup cold water
  • 75 g Mascarpone / ⅓ cup mascarpone
  • 75g Schmand / ⅓ cup sour cream
  • 2 EL Zucker / 2 tbsp sugar
  • 80g Erdbeeren / ½ cup strawberries
  • 1 Eigelb / 1 egg yolk
  • 2 EL Sahne / 2 tbsp cream
Zubereitung
  1. Mehl mit Salz vermengen. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Dies nun mit einem Rührgerät solange rühren bis es krümelig wird. - Combine flour with salt. Cut butter in small pieces and add to the flour. Mix until the dough gets crumbly.
  2. Wasser unter Rühren hinzugeben und solange rühren bis der Teig sich von der Schüsselwand restlos abhebt. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. - While mixing add the water and continue mixing until the dough separates from the bowl wall. Combine the dough to a ball, wrap it in plastic wrap and let it cool in the refrigerator for 30 min.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Mascarpone mit Schmand und Zucker vermengen. - While the dough is chilling cut the strawberries in small pieces. Combine mascarpone and sour cream with sugar.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Herzaustecher 24 Herzen ausstechen. Auf jeweils eine Hälfte den Mascarpone geben (ca. 1 cm Rand lassen) und darauf etwas Erbeeren verteilen. Mit einer zweiten Herzhälfte bedecken. Die Ränder mit einer Gabel eindrücken. - Roll out the dough and cut out 24 hearts with a cutter. Add some mascarpone on 12 hearts (leave out ½ inch on the sides). Put the strawberries on top and cover with the other heart half. Pinch the sides with a fork.
  5. Das Eigelb mit mit Sahne verrühren und die Herzen damit bepinseln. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten lang goldgelb backen. Abkühlen lassen. Und danach direkt genießen! - Stir the egg yolk with the cream and brush the hearts with it. Bake for 15-20 minutes on 350°F. Let it cool and enjoy immediately!
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/05/erdbeer-pie-herzen-strawberry-pie-hearts.html