Ein Herz für Klassiker: Mohn Marzipan Cupcakes
 
 
Zutaten
  • Cake: 170g Zucker
  • 150g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20g Mohn
  • Topping: 150mg Marzipan
  • 5 EL Sahne
  • 150g Butter
  • 250g Puderzucker
  • 2 EL Sahne
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Cupcake Förmchen auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanilezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben.
  3. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver und Mohn vermengen und einarbeiten.
  4. Den Teig auf die Cupcake Förmchen verteilen und ca. 18 - 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) Abkühlen lassen.
  5. Für das Topping das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit der Sahne mit einer Gabel verdrücken. Dadurch weicht das Marzipan etwas auf und kann besser verarbeitet werden. Wenn es zu hart ist, dann die Masse in einem Topf kurz erhitzen und unter rühren weiter erweichen.
  6. Butter mit Marzipan cremig aufschlagen (mind 8 - 10 Minuten!) und dann wenn keine Klümpchen zu sehen sind, den Puderzucker und die Sahne hinzugeben und nochmals gut aufschlagen (mind. 2- 3 weitere Minuten).
  7. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme dekorativ auftragen. Nach Belieben mit weiterem Mohn bestreuen.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/03/klassiker-mohn-marzipan-cupcakes.html