Cranberry Walnuss Muffins
- Muffins: 180g Butter
- 150g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150ml Milch
- 180g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1½ TL Backpulver
- 100g Walnüsse
- 80g frische Cranberries
- Zimtbutter: 150g Butter
- 100g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker verrühren, die abgekühlte Butter dazu geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermengen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und verrühren.
- Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den Cranberries dem Teig unterheben.
- Den Teig auf die Backförmchen verteilen und die Muffins ca. 18 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Für die Zimtbutter die Butter mit dem Puderzucker und Zimt verrühren und dann auf die Muffins nach Belieben streichen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/01/cranberry-walnuss-muffins.html
3.5.3228