Fallschirme - Padobranci
 
 
Zutaten
  • 3 Eiweiss - 3 egg whites
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • 100g Kokos - 1 cup shredded coconut
  • 2 EL Mehl - 2 tbsp flour
  • 3 Eigelb - 3 egg yolks
  • 100g Butter - 1 Stick butter
  • 100g Zucker - ½ cup sugar
  • 60g Schokolade - ½ cup chocolate
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiss steif schlagen und während des Schlagens Zucker reinrieseln lassen.
  3. Anschließend die Kokosflocken mit dem Mehl langsam unterheben.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und gleichmäßige Kreise auf die Backbleche spritzen, auf genügend Abstand achten. Entstandenen Spitzen mit einem befeuchten Löffelchen glatt drücken.
  5. Kekse für 8-9 Minuten backen, immer mal wieder ein Auge drauf werfen, damit sie nicht verbrennen. Abkühlen lassen und Pärchen bilden.
  6. Für die Creme das Eigelb mit dem Zucker vermengen und über einem Wasserbad schlagen bis die Masse hellgelb und zäh wird.
  7. Butter und Schokolade einrühren und solange rühren bis beides geschmolzen ist.
  8. Abkühlen lassen und die Kekse füllen und als kleine Keks Sandwiches zusammensetzen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/01/fallschirme-padobranci.html